滬粵同啟“為腦瘤患者走遍世界”公益健康走

來源:金羊健康 作者:余燕紅 發表時間:2022-11-10 14:49
金羊健康  作者:余燕紅  2022-11-10
該項目將以腦膠質瘤患者為中心,搭載醫患溝通平臺,幫助腦膠質瘤患者增強治療信心,為更多家庭點亮生命的希望。

文/羊城晚報全媒體記者 余燕紅

日前,由國際腦腫瘤聯盟(IBTA)組織發起的2022國際腦腫瘤日抗癌公益健康走活動暨第二屆“醫”路攜行住院醫師人文主題活動在廣州、上海兩地同步舉行。作為IBTA“為腦瘤患者走遍世界”中國站的組成部分,本次活動由上海周良輔醫學發展基金會主辦,復旦大學附屬華山醫院、上海市抗癌協會神經腫瘤專業委員會、上海市慈善基金會唯愛天使基金承辦,再鼎醫藥等愛心企業支持。

image.png

中山大學腫瘤防治中心院長徐瑞華教授在開幕式上指出,近年來,我國腦腫瘤的發病率和死亡率呈持續上升的趨勢,嚴重影響人民健康。而該項目將以腦膠質瘤患者為中心,搭載醫患溝通平臺,幫助腦膠質瘤患者增強治療信心,為更多家庭點亮生命的希望。

中山大學腫瘤防治中心神經外科主任牟永告教授表示,腦腫瘤患者在治療過程中背負著巨大的精神壓力。除了提升診療水平以外,幫助腦腫瘤患者建立對抗疾病的信心至關重要。通過公益健康走的活動形式,能夠有效幫助患者通過運動釋放心靈的壓力,向全社會倡導和傳遞健康的生活方式,對于提升我國腦腫瘤患者疾病康復和預后管理水平有很大的幫助。

活動當天,奧運會跳水冠軍、上海市團委兼職副書記吳敏霞親臨現場,使用奧運精神鼓勵腦腫瘤患者和家屬,祝福他們在面對生命的挑戰時能一路披荊斬棘,成為自己的冠軍。同時向活動領跑人傳遞了愛心旗幟,開啟了當天3公里的健步走。參加健步走的腦腫瘤患者與醫務人員及志愿者們,他們每一個人行走的步數都將收集并“捐贈”計入“為腦瘤患者走遍世界”全球活動,以健康走的形式向社會傳遞健康科學的腦腫瘤疾病診療認知,幫助腦腫瘤患者群體增強治療信心,感受愛與希望。

編輯:劉嘉文
新聞排行榜
精彩推薦
YW99激情在线视频